inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Google+ Facebook
nicht lieferbar
Mehr zu Kaffee aus Indien

Parchment - ganze Bohne

Land: Indien
Plantage:
Anbauhöhe:
Bohne: Robusta
Koffein: Hoch
Aroma: Kräftig
Säure: Wenig
Körper: Mittel
Aufbereitung:

Erste Geschmackseinschätzung

Der India Parchment ist definitiv ein Extremist, an dem sich die Geister scheiden. Von einigen wird dieser Kaffee geradezu als unangenehm empfunden. Andere küren unseren India Parchment nach intensiven Vergleichen mit unseren anderen Kaffees zu ihrem ungeschlagenem Favoriten. Dieser Kaffee wird regelmäßig als unser kräftigster eingeschätzt. Der für Robusta typisch hohe Koffeingehalt macht den India Parchment somit zum idealen Frühstückskaffee, um den Tag mit Schwung zu beginnen.

Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass die Kaffee-Krümel etwas länger als üblich benötigen, um sich am Tassenboden abzusetzen. Besonders Ungeduldigen raten wir daher, bei diesem Kaffee einen Filter zu verwenden (bitte keinen Papierfilter).

Jetzt sind Sie dran!

Wir halten grundsätzlich nicht viel davon, einen Kaffee zu ausführlich nach unserem subjektiven Empfinden vorzustellen. Zu unterschiedlich ist das individuelle Geschmacksempfinden.

Erfahren Sie mehr über die geschmackliche Vielfalt von Kaffee und entwickeln Sie Ihre persönliche Aromadatenbank.

Mehr zum India Parchment-Kaffee

Auch der India Parchment stellt die Berechtigung der Robusta-Kaffees unter Beweis.

Die hohe Qualität des Kaffees wird nicht zuletzt durch das Pflücken von Hand erreicht. Dies schont im Vergleich zum Maschineneinsatz die Kaffeebäume und ermöglicht eine wesentlich bessere Sortierung von unreifen Kaffeekirschen. Schließlich kann auf diese Weise der Ertrag gesteigert werden, da noch nicht reife Kaffeekirschen zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden können. Die so erreichte gleichmäßige Qualität ermöglicht eine nasse Aufbereitung, was wiederum den Geschmack verfeinert. Anschließend wird der Kaffee auf flächenartigen Terrassen gründlich getrocknet.

 

von Florian Schmid-Lindner

Weitere Kaffeesorten